渡鸦的日常洞

日常日记和舔墙头

同人整理 TBC

喜欢的同人作品合集,啥都有,stucky占了一堆,也有stony。crossover和伪现实向很多。有糖有刀。

Superbat相关

#http://www.mtslash.org/thread-219551-1-1.html

【超蝙】聚焦蝙蝠侠(半AU,电影聚焦衍生)

目前只到第一章,但是看到这个AU就好激动!!

聚焦这部电影特别棒,特别棒!不管是故事本身还是电影克制的处理手法,都很合胃口。基顿也出演过蝙蝠侠,这个AU太妙啦!文也原作风满满。超期待后续!

 

#http://www.mtslash.org/thread-218172-1-1.html

【BS】控制 Control BY sofia_gigante (NC-17 BDSM

一个系列,特别喜欢系列里的短篇。不管是BDSM还是温馨日常都充满爱意。              

 

#http://www.mtslash.org/thread-215175-1-1.html

【Superman/Batman】流感疫苗针 Flu Shot(首楼完结)

虐狗日常小甜饼。喜欢看和小朋友打交道的情节。

 

#http://www.mtslash.org/thread-28832-1-1.html

[DCU]超人车(B/S,微混OP背景

目前还是个坑……

超人变成了变形金刚!这个AU我喜,和蝙蝠家的互动萌。

******************************************************************************************************* 

#http://www.mtslash.org/thread-96154-1-1.html

Pacific RimRaleigh在织毛衣(Raleigh/Chuck

美澳小甜饼

 

#http://www.mtslash.org/thread-95552-1-1.html

Pacific Rim】粉红大象(Herc POV

特别可爱的澳洲爸爸

 

#http://www.mtslash.org/thread-95878-1-1.html

Max先生的第112 (全员吐便当)

*************************************************************************************************************

#http://www.mtslash.org/thread-216735-1-1.html

【比利林恩的中场战事】五次比利以为戴姆要亲他,一次他真的亲了(戴姆X比利, 完结)

叙事超赞,人物也很还原!就好像在看高帧率电影一样,细腻又清晰。

 

#http://www.mtslash.org/thread-114507-1-1.html

【RUSH/极速风流】【James/Niki】Sacred Days

其实算RPS。非常考据的一篇。楼里还有配图和许多细节。最好的对手和朋友,现在的围场再也没有这种友情了。

***************************************************************************************************************

Stucky

#http://www.mtslash.org/thread-122744-1-1.html

I love youlike rlb【盾冬无差,PG-13

甜甜甜!!!放上概括。

Summary:
Ilove you like rlb已经成为了美国方言中众所周知的、公认的重要组成部分。字母‘rlb’的含义不明,但被一致认为是代表着伟大的、浪漫的爱情、承诺和牺牲。
第一个说这句话的人是Dernier。Steve从来没想到这样一句话能够在战争中幸存下来,并一直流传到现在。
也就是说,Tony疯狂地想要知道为什么这句话对队长产生了这么大的影响,Bucky把媒体愚弄了一番,而Steve和Bucky像rlb一样爱着对方。

 

#http://www.mtslash.org/thread-116226-1-1.html

【冬盾无差】Mistake onthe Part of Nature(超级战士VS现代香蕉 小甜饼)

 

#http://www.mtslash.org/thread-119405-1-1.html

【冬盾】复联永远阳光灿烂Sunshine Gonna Builds Up In Avengers

 

#http://www.mtslash.org/thread-126893-1-1.html

【翻译】Old Soldiers 老兵不死 一发完结 温柔的一刀 双鬼AU 冬盾无差 

甜虐甜虐,两个人变成阿飘依然回到布鲁克林寻找彼此,寻找曾经的回忆。

 

#http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=122453&page=1&authorid=276688

【冬盾】小心台阶

很经典的一篇。如果停在队长迈向台阶那里,想想后面的剧情,即使是宿命,队长也会迈出那一步,这个世界其实根本不值得这样一个队长啊!

 ****************************************************************************

#http://www.mtslash.org/thread-123271-1-1.html

【冬盾】One MoreSlice of Apple Pie 更多的苹果派 (高中AU

酸甜可爱的青春。

 

#http://www.mtslash.org/thread-114596-1-1.html

【盾冬 AU city light 城市之光

现代AU,欢乐的爱情故事。

 

#http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=127626

Stucky】智慧是性感力的新潮流

特别喜欢这个AU!欢乐又可爱!如何科学的谈恋爱,注意这里的科学的是名词性形容词。

理科阿宅表白超浪漫~以及不愧是毛子出身的Bucky

 

#http://www.mtslash.org/thread-117573-1-1.html

【盾冬】If You WantMeAU,党鞭Steve/记者Bucky

喜欢队长在母校毕业典礼演讲,看这篇的时候自己也毕业,有一段话,一直记着。

 ****************************************************************************

#http://www.mtslash.org/thread-162081-1-1.html

【盾冬盾无差】美国诉巴恩斯.617.联邦增刊.第二刊.143(特区法院 2015)

一系列报道、邮件和庭审记录等组成。喜欢这种伪现实向的故事,好像他们是真实的存在,那些苦难和残酷的事实也是存在的。

以及借用一位姑娘的话“肯尼迪那个忽然想到老万(蜡烛)所以老万被关了十年是因为吧唧哥哥(什么鬼)”

 

#http://www.mtslash.org/thread-120913-1-1.html

史蒂夫•罗杰斯百年纪念:庆祝银幕上的美国队长

如果队长是真实存在的,那么围绕队长的各类影视创作会是怎样的?

依然是伪现实向,电影梗超多,每部电影还配了海报!

 

#http://www.mtslash.org/thread-132641-1-1.html

Tin Soldiers(盾冬盾无差

伪现实向,Stucky迷妹迷第日常。很多著作节选,网路讨论,还有虚拟的咆哮小队剧集(超想看啊!)。很有代入感。

 

#http://www.mtslash.org/thread-126242-1-1.html

【盾冬无差】My Brother,The Hero 我哥哥,大英雄

伪现实向,家人角度写stucky,战争时代背景下的普通家庭。哀伤又温馨,特别感动。

 

#http://www.mtslash.org/thread-153464-1-1.html

【Stucky无差】史密森尼保安(Stan Lee视角Steve和Bucky的重逢

 

#http://www.mtslash.org/thread-140725-1-1.html

英雄时代(stucky无差,妇联全员,tony中心 奇葩设定 )←作者语

托尼穿越到另外一个无超能力的50年代美国,融合冷战时代背景的幽默日常。

还有因为这篇第一次知道古拉格和弗拉基米尔之路。

可惜目前还是坑

*********************************************************************************

#http://www.mtslash.org/thread-168316-1-1.html

【盾铁】潜规则超级英雄是会被雷劈的 TBC

目前还是个坑

大家以为铁罐和史总搞到一起……身份未公开梗,欢乐向,心疼罗迪一秒。

 

#http://www.mtslash.org/thread-83966-1-1.html

My Hammer MyRulesEventuallyThor/Tony

一个关于锤子的老梗,以及论超级英雄的超级八卦。

 

#http://www.mtslash.org/thread-104463-1-1.html

Marvel同人】啪地一响(全员all,纯脑洞文)

依然是同一位作者,特别喜欢这位。然而贫乏的词汇量无法表达。

看似欢乐吐槽,到最后有些说不出的悲壮感。灭蚊灯理论,特别戳。

 

#http://www.mtslash.org/thread-56557-1-1.html

【冰与火之歌/复仇者穿越】我的叔叔史塔克(Tony&琼恩中心)

这个梗,有人写啦!

 

#http://www.mtslash.org/thread-98239-1-1.html

【环太平洋+X战警】【Scott/Chuck/Herc亲情向】戴红色眼镜的叔叔

再来一篇重名梗crossover

 

#http://www.mtslash.org/thread-51530-1-1.html

【霹雳火/美国队长】That's Cool.

漫画设定。两个人不同时代的人谈恋爱,最后的炖菜很暖。也许队长曾经熟悉的一切都不在了,但还有炖菜有着难吃胡萝卜炖菜。

 

#http://www.mtslash.org/thread-98623-1-1.html

起风了(环太平洋AU,Chulu,KS)

其实不吃chulu而且有角色死亡。但是这篇写的好棒好棒!!词穷放上作者后记。

后记·这只是一张切片
   又要来写后记,话痨是病,我早弃疗。
   可以说《起风了》是我写的很痛快的一篇文,可以算是效率最高的一个小长篇。从开篇到结束只有一个月,前传正传在修改增删之后一共九万四千多字。写得风行水上,畅快无比。不过仍然是个很俗套的段子:少年在成长中遇见命运,成年人在与命运搏斗的途中找到归宿。
   太阳底下无新事,莎翁的《哈姆雷特》从头到尾充斥着俏皮话和荤段子,仍不失为人类历史上最伟大的悲剧。正是因为它写的是一个在过去,在现在,乃至在人类可见历史上的未来永远不断重复的悲剧:怀疑,背叛和自我厌弃。
   我不才,无法与文豪比肩,只能仰望其项背。ST本来就是童话,在童话中挖掘现实的悲剧尤其有趣。尤其是写完了正文再掉回头去写前传,仔细考虑了一把“他们为什么会成为这样的人”,这个过程本来就很痛快。好像当众翻开了一个成年人的中学毕业纪念册,把他年轻时候的中二和青涩抖给所有人看。在现实社会中这当然粗鲁且无礼,但这是在童话里,我们看到的只是人生的切片。
   在前传中《尾声》的最后一段,我故意模仿了黄仁宇先生《万历十五年》的开头部分。(水平当然的不够。当然这段经典开头也被无数次模仿乃至恶搞过,我只是跟着黄先生身后的万千小虫之一)黄先生这段文字之所以振聋发聩,正是因为它观察了那个垂死帝国的一层“切片”。
   《环太平洋》和《星际迷航》的世界观都特别庞大,这是把我推进它们同人圈的第一要素。而我的这点笔力不足以支撑一个和原著背景相同,人物众多且个性各异的大故事。只能小卖萌,观察这几个人物虚拟生活中的小切片。像国产文艺电影一样,玩命的打高光,让生活看上去像水果糖一样又亮又甜。
   我年轻的时候故意玩虐,现在齿龄见长,逐步向全员HE靠拢。故事里仍然在死人,在分手。年轻人的梦想在破碎,但它们都是“必然发生的事”,他们做出了在可选择的范围之内最正确的选择,剩下的只能交给命运。
   必然发生的事,就一定会发生在我们的人生里。这些切片不仅是吉姆·柯克,苏鲁和契科夫的,也是我们每一个人的。他们做出的选择也正发生在地球上的每一个角落里,把它们组合再现出来,也是我能做到的唯一的事。
   总之《起风了》和《致爱丽丝》是我觉得还不错的一套故事,我写完了自己翻翻,还满爱看。没肉,全文清水。有为数不多的几个荤段子、粗口和饮酒镜头,算是13岁以下指导阅读级别。挺适合刚入圈阅读,甚至适合正大光明地放在桌子上,和爸妈一起翻翻。毕竟圈子也好,二次元也好,都是我们人生不同部位的切片。
   

 


评论

热度(2)